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Você está quase pronto (a) para sair, se olha no espelho, vê uma bolinha avermelhada e diz: “Puuuts, uma espinha logo agora??”  Creio que a maioria das pessoas já passaram por isso. Mas como controlar a acne? Isso é possível com a alimentação? A acne pode ser causada por diversos fatores: hormonais, genéticos, psicológicos, inflamações, infecções e até mesmo alterações na microbiota intestinal. Falando de alimentação, sabemos que determinados alimentos estimulam a produção de alguns hormônios que podem gerar acne e que o aparecimento da acne está fortemente relacionado com o aumento da atividade da glândula sebácea.  O QUE EVITAR DE COMER? As pessoas que possuem acne devem controlar a ingestão de leite e derivados, pois estes estimulam o aumento de IGF-1* e de insulina. Elevações dos níveis de insulina levam ao aumento da concentração de IGF-1, proporcionando uma maior atividade da enzima 5-alfa-redutase* que converte a testosterona em um hormônio mais po...

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Sou Antonio Felipe Contiero de Souza, nasci no dia 12 de junho de 1995 em Valinhos, concluí o ensino fundamental e o ensino médio pela rede SESI de estudo. Sou graduado em nutrição pela Universidade Paulista (UNIP). Tomei a decisão de me tornar nutricionista devido a minha paixão por bem estar e vida saudável. A recuperação, promoção e manutenção da saúde me amarra, me anima muito, bem como tudo que envolve vida com prosperidade, principalmente mental e física, pois com isso temos força para lutar por nossos objetivos. Sem amor e sem servir não é possível viver Amo o que faço e quero contribuir para que cada vez mais pessoas em qualquer faixa etária, com suas rotinas diárias, entendam e possam usufruir de uma vida plena, que valia a pena em todos os sentidos... A incidência de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) como a obesidade, diabetes, hipercolesterolemia, entre outras, tem aumentado significativamente, relacionando-se diretamente com a ausência de ...

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