Pular para o conteúdo principal

Sou Nutricionista e amo o que faço

Sou Antonio Felipe Contiero de Souza, nasci no dia 12 de junho de 1995 em Valinhos, concluí o ensino fundamental e o ensino médio pela rede SESI de estudo.


Sou graduado em nutrição pela Universidade Paulista (UNIP). Tomei a decisão de me tornar nutricionista devido a minha paixão por bem estar e vida saudável. A recuperação, promoção e manutenção da saúde me amarra, me anima muito, bem como tudo que envolve vida com prosperidade, principalmente mental e física, pois com isso temos força para lutar por nossos objetivos.


Sem amor e sem servir não é possível viver


Amo o que faço e quero contribuir para que cada vez mais pessoas em qualquer faixa etária, com suas rotinas diárias, entendam e possam usufruir de uma vida plena, que valia a pena em todos os sentidos...

A incidência de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) como a obesidade, diabetes, hipercolesterolemia, entre outras, tem aumentado significativamente, relacionando-se diretamente com a ausência de hábitos saudáveis: exercícios físicos, bom sono e uma alimentação nutritiva, sem deixar de ser extremamente saborosa e diversificada. Neste contexto, meu objetivo é auxiliar o máximo de pessoas a alcançar êxito pleno em seu dia a dia.

Ser prova viva do que oferece


Praticar esportes e se exercitar é muito importante, e isso me anima muito... Amo a área esportiva, onde a nutrição tem função primordial no que se diz respeito à melhora da performance e rendimento do atleta/esportista, preservando a saúde. Tenho o objetivo de sempre buscar e aplicar o conhecimento adquirido então, a fim de auxiliar pessoas que buscam pela saúde, bem como por uma mudança no estilo de vida.

Nossos valores precisam ser nossa base


Prezo pelo respeito ao próximo e pela educação, assim como pela saúde e bem-estar do indivíduo, agindo sempre com ética profissional.

Deixe seu e-mail e receba novos conteúdos quando postados.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ACNE E ALIMENTAÇÃO

Você está quase pronto (a) para sair, se olha no espelho, vê uma bolinha avermelhada e diz: “Puuuts, uma espinha logo agora??”  Creio que a maioria das pessoas já passaram por isso. Mas como controlar a acne? Isso é possível com a alimentação? A acne pode ser causada por diversos fatores: hormonais, genéticos, psicológicos, inflamações, infecções e até mesmo alterações na microbiota intestinal. Falando de alimentação, sabemos que determinados alimentos estimulam a produção de alguns hormônios que podem gerar acne e que o aparecimento da acne está fortemente relacionado com o aumento da atividade da glândula sebácea.  O QUE EVITAR DE COMER? As pessoas que possuem acne devem controlar a ingestão de leite e derivados, pois estes estimulam o aumento de IGF-1* e de insulina. Elevações dos níveis de insulina levam ao aumento da concentração de IGF-1, proporcionando uma maior atividade da enzima 5-alfa-redutase* que converte a testosterona em um hormônio mais po...

Afinal, a cafeína ajuda no emagrecimento?

Cafeína e sua atuação na perda de peso Suplementos considerados termogênicos são muito utilizados por praticantes de atividade física. São compostos por substâncias que agem em conjunto: extrato fitoterápicos com ação lipolítica e termogênica, ervas diuréticas, tendo como substância base a cafeína anidra. Entre os vários efeitos da cafeína sob o organismo está sua ação nos adipócitos (células que armazenam gordura), onde age no mecanismo intracelular da lipólise, ou seja na QUEBRA de gordura. Desafio O processo de queima de gordura é complexo, onde primeiro é preciso que haja a QUEBRA da gordura (triacilglicerol) em ácido graxo no tecido adiposo para que depois aconteça a QUEIMA de gordura (β-oxidação) nas mitocôndrias, onde é então utilizada como energia. Nesse sentido, a cafeína age inibindo a enzima fosfodiesterase que bloqueia a ação do AMP-c, um sinalizador que ativa a hidrólise (quebra) de gordura (pela ativaçãoda lipase hormônio sensível). A Cafeína não faz ...